18.4.11

Páscoa

Nada mais especial do que celebrar esse momento de reflexão e união entre as pessoas que tanto amamos. Por isso, preparei essa delícia de matéria com muito carinho.

Podemos presentear nossos pais, irmãos, amigos, sobrinhos...de maneira doce, criativa e delicada - ahhh...e de forma fácil. Vamos demonstrar nosso afeto com algo feito artesanalmente e sair um pouco da rotina. Para isso contei com a colaboração de uma doceira de mão cheia e querida amiga Jennifer Pedrosa.

Aproveitem!
 
Cupcake de chocolate!
Receita:

3 gemas
4 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 claras
1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de leite integral

Na batedeira bata as gemas, margarina e açúcar, velocidade alta, até formar creme branco e liso.

Adicione pouco a pouco as claras, até firmar o creme. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate, a farinha e o leite - misture com uma colher. Leve para bater em velocidade baixa, até desmanchar os bolões de farinha. Distribua até a altura do meio, em formas de papel para cupcake.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por  +\- 20 minutos.

Cubra com chantilly bem gelado.

Prontinho...uma surpresa deliciosa e surpreendente!

1 comment:

  1. Parabéns...

    A receita acredito que seja maravilhosa. Conheço as delícias de Jennifer e são aprovadíssimas. A torta de morango é minha preferida.

    Abraços.

    ReplyDelete

Comentários, sugestões, opiniões...são bem-vindos!