21.6.11

Êitá sô...chegou o São João!!!

Na Bahia o São João é um momento de celebração, união, supertições, friozinho (acreditem!), forrozinho e comidinhas típicas, tudo temperado com a alegria de sempre.

Ao contrário do Carnaval, todo centralizado em Salvador, as Festas Juninas acontecem no interior da Bahia em cada porta que tiver uma fogueira acesa, pessoas ao redor, fogos de artifício, licor e milho torrado na brasa. 

É impossível resistir as comidinhas (bolo de aipim/milho/carimã, canjica, cuscuz, milho cozido, paçoca, pamonha, pé de moleque, pinhão, amendoim, etc.) e as bebidinhas para esquentar o corpo/coração como licor (do sabor que puder imaginar), quentão e vinho.

Então se for receber visitas em casa aproveite a receita de torta salgada (vídeo). Caso bata em outras portas, faz parte da tradição e bons customes, levar um pratinho. 

Preparei, para uma festinha junina na minha casa, duas tortas salgadas (salsinha e frango) - simples e práticas. Pode ser adaptada com outros recheios, desde que utilizada as mesmas medidas.


FELIZ SÃO JOÃO!!!!

Aproveite outra dica: Arrume de forma mais prática sua mala e tire férias!

No comments:

Post a Comment

Comentários, sugestões, opiniões...são bem-vindos!