26.7.11

Dicas da vovó



No dia 26\07 comemoramos a dia do avó, mulheres de grande sabedoria e conhecedora de "segredinhos" infalíveis. Sendo assim, fiz um apanhado de dicas do fundo do baú, como era de costume dizer.

Na cozinha:

  • Alface murcho - mergulhe folha por folha do alface, numa vasilha com água gelada por cerca de meia hora. Em seguida, escorra bem para secar e guarde na geladeira;
  • Descascar tomates - espete o tomate com um garfo e leve-o sobre a chama do fogão, vire-o lentamente até que a pele solte. Depois lave-o sob água fria e verá que a pele sai facilmente;
  • Para fruta cítrica render mais sumo - mergulhe alguns segundos a fruta numa panela com água fervente;
  • Pão fresco - umedeça levemente com água o pão dormido e coloque-o no forno por alguns minutos;
  • Maciez no bife - acrescente no tempero um pouco de óleo;
  • Maciez no peixe - mergulhe o pescado no leite por algum tempo antes de fritar;
  • Conservar condimentos - guarde-os em lugar fresco e seco, longe do fogão preferencialmente;
  • Abrir tampa de vidro - para abri-las dê umas batidinhas no meio do pote de conserva com o cabo de um talher e gire.
  
Para organizar:
  • Deixe os objetos menos utilizados no fundo dos armários ou em outro lugar;
  • Guarde os objetos no lugar mais próximo de onde serão usados;
  • Organize os itens na despensa por categorias: massas, cereais, sopas, ingredientes para pães e bolos, temperos, etc;
  • Separe uma pasta para guardar ou copiar receitas por categoria;
  • Guarde apenas recipientes de armazenamento que for precisar.

No comments:

Post a Comment

Comentários, sugestões, opiniões...são bem-vindos!