Na cozinha:
- Alface murcho - mergulhe folha por folha do alface, numa vasilha com água gelada por cerca de meia hora. Em seguida, escorra bem para secar e guarde na geladeira;
- Descascar tomates - espete o tomate com um garfo e leve-o sobre a chama do fogão, vire-o lentamente até que a pele solte. Depois lave-o sob água fria e verá que a pele sai facilmente;
- Para fruta cítrica render mais sumo - mergulhe alguns segundos a fruta numa panela com água fervente;
- Pão fresco - umedeça levemente com água o pão dormido e coloque-o no forno por alguns minutos;
- Maciez no bife - acrescente no tempero um pouco de óleo;
- Maciez no peixe - mergulhe o pescado no leite por algum tempo antes de fritar;
- Conservar condimentos - guarde-os em lugar fresco e seco, longe do fogão preferencialmente;
- Abrir tampa de vidro - para abri-las dê umas batidinhas no meio do pote de conserva com o cabo de um talher e gire.
Para organizar:
- Deixe os objetos menos utilizados no fundo dos armários ou em outro lugar;
- Guarde os objetos no lugar mais próximo de onde serão usados;
- Organize os itens na despensa por categorias: massas, cereais, sopas, ingredientes para pães e bolos, temperos, etc;
- Separe uma pasta para guardar ou copiar receitas por categoria;
- Guarde apenas recipientes de armazenamento que for precisar.
No comments:
Post a Comment
Comentários, sugestões, opiniões...são bem-vindos!