11.10.10

Horta caseira


Uma horta caseira deve ser plantada em um cantinho especial e com luz na sua casa. Um toque especial para quem aprecia uma alimentação saudável e saborosa. Uma oportunidade para unir toda a família, ainda mais os pequeninos para conscientizá-los sobre sua responsabilidade com o meio ambiente, de uma maneira criativa e delicada.

Material:
  • 01 (um) vaso/canteiro médio;
  • Argila expandida/brita;
  • 01 (uma) manta de bidim;
  • Terra adubada, adquirida em qualquer supermercado.
Preparo:
  • Forre o fundo do vaso/canteiro com uma boa camada de argila expandida/brita para drenar a água;
  • Forre com a manta de bidim;
  • Coloque a terra até a metade e coloque com cuidado o pé da hortaliça;
  • Coloque a terra até completar recipiente.
Obs.: Molhar, de início, todos os dias. Quando as mudas estiverem enraizadas, em 15 dias, molhar 03(três) vezes por semana.

Benefícios das ervas:
  • Manjericão - estimula a digestão, sendo muito utilizado no preparo de saladas, molhos e carnes;
  • Sálvia - usado como expectorante quando inalada, na cozinha é inserida em molhos e carnes;
  • Salsa - possui vitamina A, B e C, usada muito no preparo de diversos pratos;
  • Hortelã - é diurética e antiespasmódica, utilizada para dar um toque especial no preparo de carnes, pastas, saladas e sucos.

Acompanhem o passo a passo através do vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=ws2W3NiPu8M


    Kit jardineira - Tok & Stok
          Regador - Tok & Stok



    1 comment:

    1. é tão bom ter sempre manjerição fresco. hummmmm

      amo

      ReplyDelete

    Comentários, sugestões, opiniões...são bem-vindos!