Uma horta caseira deve ser plantada em um cantinho especial e com luz na sua casa. Um toque especial para quem aprecia uma alimentação saudável e saborosa. Uma oportunidade para unir toda a família, ainda mais os pequeninos para conscientizá-los sobre sua responsabilidade com o meio ambiente, de uma maneira criativa e delicada.
Material:
- 01 (um) vaso/canteiro médio;
- Argila expandida/brita;
- 01 (uma) manta de bidim;
- Terra adubada, adquirida em qualquer supermercado.
Preparo:
- Forre o fundo do vaso/canteiro com uma boa camada de argila expandida/brita para drenar a água;
- Forre com a manta de bidim;
- Coloque a terra até a metade e coloque com cuidado o pé da hortaliça;
- Coloque a terra até completar recipiente.
Obs.: Molhar, de início, todos os dias. Quando as mudas estiverem enraizadas, em 15 dias, molhar 03(três) vezes por semana.
Benefícios das ervas:
- Manjericão - estimula a digestão, sendo muito utilizado no preparo de saladas, molhos e carnes;
- Sálvia - usado como expectorante quando inalada, na cozinha é inserida em molhos e carnes;
- Salsa - possui vitamina A, B e C, usada muito no preparo de diversos pratos;
- Hortelã - é diurética e antiespasmódica, utilizada para dar um toque especial no preparo de carnes, pastas, saladas e sucos.
é tão bom ter sempre manjerição fresco. hummmmm
ReplyDeleteamo