Mousse de chocolate light |
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de frutose do tipo granular
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (10g)
2 claras
Modo de preparo: derreta o chocolate em banho-maria ou por um pouco mais de 1 minuto no microondas. Coloque a gelatina em um copo com uma colher de sopa de água fria e mexa. Leve ao microondas por 5 segundos ou em banho-maria até ficar mais líquida.
No liquidificador, bata o leite em pó, o iogurte, a frutose e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transfira a mistura para uma tigela com o chocolate derretido e mexa bem.
Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, ao creme de chocolate. Distribua o conteúdo da mousse em taças de sobremesa e leve a geladeira até que a gelatina fique firme em aproximadamente 2 horas.
Saiba mais:
Chocolate meio amargo: ajuda reduzir o colesterol
Iogurte natural: presença de lactobacillus que promovem a defesa do nosso organismo
Frutose: açúcar encontrado na natureza e possui a metade das calorias de um açúcar comum
Dica Delícia's da JENNIFER
hummmmmm!!
ReplyDeleteestá com uma cara ótima..
e adorei a dica =)
tî seguindo seu blog!!
segue o meu se gostar!
bjinhoss